Новости

Все новости

23.11.15
Стартовал сбор заявок на главную национальную премию в области экологической архитектуры и строительства «Эко тектоника 2016»

На прошлой неделе стартовал сбор заявок на главную национальную премию в области экологической архитектуры и строительства «Эко тектоника 2016». На новом этапе в проекте появился ряд нововведений, и условия конкурса немного усложнились.
В этот раз в числе условий приема заявки на соискание премии появилась обязательность привязки использованных в проекте зелёных решений и технологий к конкретным разделам стандарта BREEAM. Иными словами, заявитель должен не просто подробно описать использованные в проекте зелёные решения, но и обозначить их соответствие к тому или иному требованию одного из разделов этого международного зелёного стандарта.
Кроме того, в этот раз работы будут оцениваться по номинациям отдельно — реализованные и, отдельно, находящиеся на проектной стадии. Из списка номинаций исчез «Экотуристический маршрут» — в связи с тем, что проекты этого типа практически не представлены в России.
Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится в рамках уникального загородного фестиваля зелёной архитектуры и технологий «Эко тектоника» в самый разгар лета — в начале июля, как и в этом году — в экопарке «Ясно Поле». Помимо торжественной церемонии награждения победителей в это же время на площадке «Ясна Поля» пройдет летний архитектурный образовательный лагерь для студентов-архитекторов, об условиях набора участников в который будет объявлено в начале 2016 года.
Источник: http://nopriz.ru/nnews/detail_news.php?ID=15572



Работает на: Amiro CMS