Новости

Все новости

16.09.15
Минстрой России предлагает поэтапное введение новой схемы обращения с отходами

Минстрой России предлагает вводить новую схему обращения с отходами в регионах в течение 2016 года. Об этом 15 сентября заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис рассказал на II Межрегиональном круглом столе по координации взаимодействия федеральных органов власти и субъектов РФ в области обращения с отходами.
Разработанный Минстроем России проект постановления Правительства РФ, которым утверждается порядок проведения конкурса по выбору регоператоров по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), вступает в силу 1 января 2016 года.
Замминистра рассказал, что согласно документу, региональный оператор должен выбираться на конкурсной основе. Он будет заниматься организацией всей цепочки обращения с отходами на определенной территории – сбор, транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение и утилизация твердых коммунальных отходов.
По его словам, региональным оператором по новому закону сможет стать юридическое лицо, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, а также бюджетных учреждений и некоммерческих организаций.
Главными критериями отбора регоператора являются достижение ключевых показателей, наименьшая приведенная стоимость услуг по организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами, либо владение объектами по переработке отходов, на которые поступает более 50 процентов массы отходов на территории.
Источник:http://www.minstroyrf.ru/press/minstroy-rossii-predlagaet-poetapnoe-vvedenie-novoy-skhemy-obrashcheniya-s-otkhodami/



Работает на: Amiro CMS